Hygiène alimentaire

Ce module de formation de courte durée (environ 2 heures) est destiné au personnel de production ou de maintenance sur les sites agroalimentaires.

L’objectif est qu’à l’issue de la formation les participants  :

  • connaissent les enjeux de l’hygiène
  • puissent assurer la sécurité alimentaire tout au long du processus de fabrication
  • soient responsables et conscients des risques sur les différents postes de travail

Cela comprend :

  • Un rappel sur les principes de l’HACCP
  • Les enjeux de l’hygiène dans le cadre d’une entreprise agroalimentaire.
  • Les moyens pour maîtriser les dangers (en se basant sur le diagramme 6 M)
  • La différence entre CCP et PrPO
  • La notion de « Food defense »

A l’issue de la formation un QCM permet de s’assurer que les notions vues ont bien été comprises.

Le programme de formation et le tarif sont disponibles sur simple demande par mail rcerone@rceconseils.fr ou par téléphone au 06.51.44.09.87 (Raffael CERONE Dirigeant RCe Conseils) ou via la boîte de contact ci-dessous :