Hygiène alimentaire

Ce module de formation de courte durée (environ 2 heures) est destiné au personnel de production ou de maintenance sur les sites agroalimentaires.

Il est possible de faire passer 4 groupes de formation en une journée.

Prérequis : Aucun

Objectifs : 

A l’issue de la formation, les participants :

  • connaissent les enjeux de l’hygiène
  • puissent assurer la sécurité alimentaire tout au long du processus de fabrication
  • soient responsables et conscients des risques sur les différents postes de travail

Durée et méthode de formation :

Lors de cette formation d’une durée de heures environ, les points suivants sont abordés :

  • Un rappel sur les principes de l’HACCP
  • Les enjeux de l’hygiène dans le cadre d’une entreprise agroalimentaire.
  • Les moyens pour maîtriser les dangers (en se basant sur le diagramme 6 M)
  • La différence entre CCP et PrPO
  • La notion de « Food defense »

Modalités d’évaluation :

A l’issue de la formation un QCM permet de s’assurer que les notions vues ont bien été comprises.

Accessibilité aux personnes en situation de handicap :

Merci d’indiquer à RCe Conseils, si un(des) stagiaire(s) présente(nt) des situations de handicap.

Programme de formation :

Le programme complet est disponible sur simple demande.

Tarif : 

La tarif de cette formation est de 900 €HT pour la journée. (maximum de 10 participants par groupe). Possibilité de faire une demi journée pour 500 €HT (2 groupes).

A ce tarif peut s’ajouter des frais logistiques.

Pour avoir un devis définitif, merci de me contacter par téléphone 06.51.44.09.87 Raffael CERONE (Dirigeant RCe Conseils) ou par mail : rcerone@rceconseils.fr ou via la boîte de contact ci-dessous :